Johannisbeer-Aufgesetzter
Zutaten:
200 g Johannisbeeren
150 g weisser Kandis
0,7 l Doppelkorn
Johannisbeeren waschen, vorbereiten & in die saubere Flasche füllen. Zucker & Korn hinzugeben. Flasche verschliessen und ca. 4-6 Wochen stehen lassen. Anschliessend den Aufgesetzten filtern und in eine gründlich gereinigte Flasche füllen. Die Flasche gut verschliessen und 4 Monate stehen lassen. Nach diesem hingebungsvollen Szenario den "roten Zaubertrank" geniessen ... nicht schluckspechtartig inhalieren! :)
Für die Marmelade habe ich 1000g Himbeeren & 500 g rote Johannisbeeren mit 2:1 Gelierzucker verarbeitet.
Hmmmm, ... oberköstlich! ♥
Vielen Dank für das Rezept, es klingt sehr gut und ich werde es gerne ausprobieren!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse von Bea
Schön! Das hab ich früher auch immer gemacht, nun nicht mehr, es hat keiner getrunken. Wenn ich ein kleines Fläschen von meiner Freundin bekomme, wird es aber leer.
AntwortenLöschenSigrun
Das hatte ich vollkommen vergessen. Muss ich unbedingt noch einmal machen. DANKE.
AntwortenLöschenLG
Vera