Speisekürbis 'Patisson'
Kurz nach der Beerdigung unserer 'Alien-Schnecke' haben wir diese UFO's im Garten gesichtet ...
Diese Schmuckstücke sind sicherlich eine Zierde aber auch noch oberköstlich obendrein. Jung geerntet - wie geschehen - kann dieser Gourmetkürbis sogar mit Schale gegessen werden.
Wir haben - nachdem wir unsere Nachbarn mit einem Exemplar versorgt hatten - die Kerne (sehr wenig!) vor der Zubereitung entfernt, den kleinen weissen Kerl in dünne Scheiben geschnitten und mit Zwiebeln, Knoblauch & Thymian in Olivenöl kurz aber scharf angebraten. Es war superlecker!
Falls auch ihr ihn verarbeiten werdet, so wünsche ich Euch schon jetzt einen "Guten Appetit!": ♥
Hmmm - die sehen appetitlich aus :-)
AntwortenLöschenJo, der kleine Springinsfeld ist mit seinen zweieinhalb noch nicht so ganz ohne Windel,
will aber genauso ins Wasser huppen, wie sein großer Bruder.
Also zur Sicherheit Schwimmwindeln mit Nemo drauf :-)))))
Ganz viele gemütliche Sonntagsabendgrüße
sendet dir die Urte :-)
boah, die sind riesig!!! alles liebe von angie
AntwortenLöschenOh, der erste Kürbis! Es wird wohl langsam Herbst...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Markus